B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

27 сентября 2018

Роботы будут сортировать багаж в аэропорту Домодедово

27 сентября 2018, Домодедово, Московская область. В Московском аэропорту Домодедово завершается тестирование роботизированного склада временного хранения багажа. Голландская компания Vanderlande впервые установила подобное оборудование в российском аэропорту. Новая технология обеспечит дополнительную сохранность и точность при доставке багажа пассажиров на рейс.

В Домодедово путешественники могут зарегистрировать багаж за 24 часа до запланированного вылета*. Сумки пассажиров, которые сдают их заранее, находятся на складе временного хранения багажа до доставки на рейс.

Роботизированный склад хранения багажа находится в новом сегменте терминала. Он состоит из 12 трехметровых стеллажей. Между ними по специальным рельсам со скоростью 14 км/ч передвигаются шесть роботов. «Стальные руки» перемещают сумки на поддонах, которые оснащены микрочипами. Роботы за две минуты после поступления команды находят нужный лоток и перевозят сумку к месту комплектации рейса. Это происходит в автоматическом режиме. 

Интеллектуальное программное обеспечение позволяет контролировать все этапы путешествия сумки в автоматической системе сортировки багажа (АССБ) с момента ее сдачи до погрузки в самолет. Каждая единица багажа доставляется на отдельном поддоне, что практически исключает риски потери или повреждения вещей пассажиров. Общая длина багажной ленты АССБ превышает 15 км, она перемещает лотки со скоростью до 1,5 м/с.

*Регистрация пассажиров и багажа на рейсы доступна за 24 часа до вылета регулярными и за 12 часов - чартерными рейсами. Эти услуги предоставляют авиакомпании Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss, S7, «Алроса», «Ижавиа», «Уральские авиалинии» и «Ямал».

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости