+7 495 933-66-66

Показать публикации за:

по теме:

Новости

02 октября 2017

Аэропорт Домодедово выступил за регулирование правил доступа к деятельности на территории аэропорта

2 октября 2017, Домодедово, Московская область. Представители Московского аэропорта Домодедово приняли участие в конференции «Наземное обслуживание в аэропортах – 2017». Это регулярное отраслевое мероприятие для обмена лучшими практиками в области наземного обслуживания и обсуждения актуальных вопросов отрасли. В числе участников были представители аэропортов и управляющих компаний, авиаперевозчиков, хэндлеров, поставщиков оборудования и техники, а также органов государственного регулирования.

В ходе встречи они обсудили разницу межу российским и зарубежным опытом регулирования деятельности по наземному обслуживанию, а также проблемы, стоящие на пути эффективного развития рынка. В работе круглого стола, за которым обсуждались эти и другие актуальные вопросы нормативно-правового регулирования, приняла участие Марина Букалова, директор по маркетингу Московского аэропорта Домодедово.

«Демонополизация рынка наземного обслуживания в Домодедово выявила необходимость создания правил по допуску к деятельности в аэропорту, и закреплению требований к минимальному уровню качества оказываемых услуг. Совместно с коллегами по отрасли мы разрабатываем предложения по внесению изменений в нормативную базу, которые позволят устранить правовую неопределенность в этой сфере. Одно из предложений — создание двухуровневой системы допуска к деятельности на территории аэропорта. Она предполагает сертификацию и аттестацию персонала главного оператора аэропорта и последующую процедуру допуска хэндлеров через него», — рассказала Марина Букалова, директор маркетингу Московского аэропорта Домодедово.

Также в рамках конференции эксперты обсудили актуальные вопросы наземного обслуживания воздушных судов в осенне-зимний период навигации. Евгений Петров, инструктор по деайсингу Московского аэропорта Домодедово, рассказал о технологиях, которые позволяют оптимизировать противообледенительную обработку самолетов.

«В период прошедшей осенне-зимней навигации противообледенительная защита почти всех самолетов ряда зарубежных авиакомпаний проводилась с работающими двигателями. Обработка воздушных судов проходила оперативно, что подтвердило высокую эффективность производственных процессов. В планах Домодедово — постепенный переход к обработке противообледенительной жидкостью большего количества самолетов разных типов на одной площадке единовременно», — рассказал Евгений Петров, инструктор по деайсингу Московского аэропорта Домодедово. Он поделился с участниками опытом применения технологий противообледенительной обработки воздушных судов, в том числе и с точки зрения соблюдения законодательства в области защиты экологии.

Оснащение и технологии аэропорта Домодедово позволяют обрабатывать противообледенительной жидкостью (ПОЖ) воздушные суда с запущенными двигателями. Площадки для подобных работ построены с обеих сторон взлетно-посадочной полосы №1, что дает преимущество по времени для защитного действия ПОЖ.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Все новости