+7 495 933-66-66

Показать публикации за:

по теме:

Новости

30 мая 2017

Домодедово модернизировал системы безопасности на входе

30 мая 2017 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово перешел на новое поколение рентгенотелевизионных интроскопов (РТИ), которые установлены на пунктах досмотра на входе в здание аэровокзала. Это передовая двухракурсная система для досмотра багажа и ручной клади, которая обладает интеллектуальной программой для автоматизированного определения жидких и твердых взрывчатых веществ.

«Безопасность наших гостей является приоритетом развития аэропорта Домодедово. Мы стремимся обеспечить пассажирам максимальный комфорт и устранить возможные неудобства, связанные с досмотровыми процедурами. Благодаря оборудованию нового поколения мы повысим как качество, так и скорость обслуживания на входных группах», - отметил Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Всего в здании аэровокзала установлено 24 новых интроскопа. С их помощью оператор осуществляет изучение объекта в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Это облегчит проведение досмотра, к примеру, предметов в плотной и многослойной упаковке.

Московский аэропорт Домодедово целенаправленно развивает технологии обеспечения транспортной безопасности. В 2016 году за счет технологического обновления и расширения зон контроля на 30% выросла пропускная способность зон досмотра на входе в терминал. За последние 5 лет количество стационарных искателей выросло на 38%, определителей взрывчатых веществ — почти втрое, количество интроскопов и портативных металлоискателей — вдвое.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Все новости