Показать публикации за:

по теме:

Новости

21 июля 2018

Лучшие авиакомпании мира летают в Домодедово

21 июля 2018, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпании, занявшие первые места в рейтинге 2018 World Airline Awards. Половина лучших авиакомпаний мира по версии Skytrax выбрали DME.

«Мы поздравляем победителей и гордимся тем, что лучшие в мире авиаперевозчики – наши партнеры. Аэропорт Домодедово рад предоставлять высококлассный сервис для создания авиакомпаниями продукта «звездной» категории», – сказала Дарья Коршунова, PR-директор аэропорта Домодедово.

Singapore Airlines, занявшая первую строчку в рейтинге, сотрудничает с Домодедово с 2006 года и выполняет пять транзитных рейсов в неделю по маршруту Сингапур – Москва – Стокгольм.

Еще один давний партнер аэропорта – авиакомпания Qatar Airways – стал «серебряным медалистом» по итогам опроса пассажиров. Катарский авиаперевозчик является партнером Домодедово с 2004 года, на сегодняшний день он выполняет три рейса в день в DME.

Четвертое место в рейтинге Skytrax занимает Emirates. Авиакомпания является партнером DME с 2003 года и с октября открывает третий ежедневный рейс.

На седьмом месте – немецкая Lufthansa, работающая с аэропортом уже 10 лет и осуществляющая шесть полетов в день в Домодедово.

С 2005 года аэропорт обслуживает рейсы Thai Airways, которая замыкает десятку лидеров рейтинга World Airline Awards. Воздушные суда авиаперевозчика Таиланда приземляются в Домодедово четыре раза в неделю.

Рейтинг лучших авиакомпаний мира World Airline Awards составляется ежегодно, эксперты называют его авиационным аналогом премии «Оскар». Независимая компания Skytrax определила победителей по результатам опроса более чем 20 млн пассажиров, представляющих более 100 стран мира.

Контакты для СМИ:
Александр Власов 
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости