+7 495 933-66-66

Показать публикации за:

по теме:

Новости

27 сентября 2017

Рынок восстанавливается: аэропорт Домодедово принял участие в World Routes Forum 2017

27 сентября 2017, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово традиционно стал участником главного события мирового рынка авиационных перевозок. В Барселоне завершился World Routes Forum 2017 - форум по развитию авиамаршрутов.

В Испании собрались представители аэропортов и авиакомпаний, а также туристических организаций, чтобы обновить мировую карту полетов. По итогам World Routes Forum ежегодно открываются новые направления, а также проявляются перспективы сотрудничества между различными игроками рынка.

Делегаты Домодедово провели ряд встреч с представителями авиакомпаний и аэропортов из разных стран. Итоги переговоров подтвердили положительную динамику рынка международных авиаперевозок. Так, пассажиропоток на европейских направлениях растет, и авиаперевозчики заинтересованы в развитии маршрутной сети. Азиатские компании также видят большой потенциал в расширении сотрудничества с одним из крупнейших аэропортов России.

По результатам участия Домодедово в World Routes Forum 2016 к числу партнеров воздушной гавани присоединилась Lucky Air. Она стала первой китайской компанией в аэропорту. Кроме того, только этим летом авиакомпании-партнеры воздушной гавани открыли более десяти новых направлений, среди которых Тегеран, Куньмин, Хайкоу и другие. В 2017 году маршрутную сеть Домодедово также пополнили Милан, Стокгольм, Пиза, Кокшетау.

Пассажиропоток воздушной гавани на международных направлениях по итогам августа вырос на 15%. Свыше 1,6 млн путешественников выбрали Домодедово для перелетов на зарубежных направлениях.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии «Воздушные Ворота России» и «Крылья России». В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Все новости