Показать публикации за:

по теме:

Новости

23 июля 2018

В аэропорту Домодедово прошел День донора

23 июля 2018, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово провел «День донора», в котором приняли участие сотрудники воздушной гавани.

Специалисты Московской областной станции переливания крови работали в аэропорту в течение трех часов. Среди участников, прошедших тщательный медицинский отбор, были как новички, так и регулярные доноры. Собранный материал пройдет проверку на инфекции, а один из компонентов крови – плазма – будет подвергнут полугодовому карантину. Чтобы ее использовать, врачам нужно будет еще раз взять у того же донора кровь на анализ. Поэтому именно регулярное донорство позволяет создавать резервы плазмы, которые потом помогают спасти людям жизнь.

«Важно, чтобы организации брали на себя обязательство такой опыт повторить, потому что одноразовые акции не представляют интереса. Ценность данной акции в том, что она проходит регулярно: мы дружим с Домодедово как минимум два раза в год. Мы благодарны и тем людям, которые приходят сдавать кровь, и руководству, создающему условия для этого», - сказал Сергей Демин, заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови.

Аэропорт Домодедово способствует донорству в рамках корпоративной программы социальной ответственности. Впервые «День донора» состоялся в аэропорту семь лет назад по инициативе Домодедовского отделения общественной организации "Российский Красный Крест" и администрации городского округа Домодедово. С тех пор акция традиционно проводится зимой и летом. Это позволяет регулярно пополнять резервы жизненно важного материала в медучреждениях.

«Особенно приятно отметить, что руководство аэропорта на протяжении всех этих лет проявляет отзывчивость. И в Домодедово уже сформировался практически постоянный состав доноров, многие из них приближаются к званию «Почетный донор». Каждый раз, принимая участие в акции, они помогают спасти жизни нескольким десяткам человек», - рассказала Ирина Виноградова, председатель Домодедовского отделения «Российского Красного креста».

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости